Градостроительное проектирование. Порядок на страже уюта.

Градостроительное проектирование. Порядок на страже уюта.

Одной из самых сложных и почетных работ считается градостроительство. Это перспективнейшая и востребованная услуга, которая показывает уровень специалиста, берущегося за нее. Немногие решаются, но и среди смельчаков острой косой проходит жесткий отбор, отсеивающий основную массу претендентов.

Данный вид строительства проходит под неустанным соблюдением норм, правовых актов, требований и правил. Ни одно строительство в мире не проходит столь регламентировано. Архитекторам же встает еще одна, не менее важная задача, с которой они обязаны справиться. Не нарушив ТЭПа и прочих сложностей бюрократии, сотворить шедевр, органично вписывающийся в картину города и удобный потомкам даже через сто лет.

Мы же, ради Вас, попробуем показать этот кастинг с другой точки зрения. С точки зрения подростка, попавшего в мир инстанций и соглашений, инфраструктур и проектирования. И, объяснить все настолько понятно, что и ребенок осознает всю мощь инвестиционных строительств.

Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания. Именно таким девизом должен руководствоваться каждый архитектор. Но, в градостроительстве свои законы. И вот, наш доблестный архитектор должен пройти три круга ада.

Первый круг, расчеты. Составить Технико-экономическое обоснование проекта, измерить территорию вдоль и поперек, рассчитать экономическую эффективность объекта, это можно перечислять часами, делать же – еще дольше. Но наше главное действующее лицо не сдается. Детализирует размещение коммуникаций и инженерной части проекта, призывает свою Музу на помощь. Пробился? Вперед.

А радостный Цербер уже поджидает на входе во второй круг. Сбор разрешительной документации столь же могуч, как трехглавый пес, и… столь же опасен. В битвах с чиновниками и сопроводительными документами рискует пасть Муза главного героя, но, реанимируя ее исходными данными, архитектор выходит на финишную прямую.

Третий круг. Самый сложный, как водится, в играх: «главный босс».   Инвест-проект, он же тендер, он же финальный этап отбора. Здесь должны обосновать инвестиции и освоение территории, совместимость градостроительного плана с планом нашего героя, а также получить официальное разрешение на выполнение всех проектов. Только после всего этого можно будет приступить к строительству, которое застанут внуки нашего дизайнера.

Вот краткое, и далеко неполное описание всех трудностей, с которыми сталкиваются компании на пути к проектированию частей города. Но, и слава не бывает лишней.

Готовы заказать свой проект?