Уход за растениями. Ландшафтники советуют!

Уход за растениями. Ландшафтники советуют!

Ландшафтный дизайн и архитектура тесно соседствуют с дизайном помещений. Нить, что связывает эти направления – растения. Что в доме, что в саду, они служат источником кислорода и вдохновения, но и взамен требуют заботы. Так как же ухаживать за столь молчаливыми существами?

Начнем с первостепенного: температуры. Большинство комнатных растений выбирает оптимальную для себя – где-то 16-23 градуса по Цельсию. Меньшую температуру выдерживают только стойкие, закаленные цветы, вроде араукарии, бегонии, плюща и хлорофитума. Больше нормы, то есть свыше 24 градусов, нужна лишь тропическим растениям, таким как гибискус, орхидея или декоративная пальма. Но не стоит относить к их числу и кактус. Как дитя пустыни, он привык к резким перепадам температуры.

Полив. Здесь тоже не все так просто, как мы привыкли считать. Наши специалисты изучили причины гибели растений во многих домах, и более чем в 90% случаев все дело было именно в воде. Но если вы сейчас ринулись заливать свою флору центнером жидкости, советую не торопиться. Все дело именно в избыточном поливе. Слишком частый, он вреден для цветов. Представьте на минуту, что Вас поят какие-нибудь слоны. Сами вы достать необходимое не можете, и, естественно, каждой капле вначале вы обрадуетесь. Но если они продолжат заливать в Вас воду снова и снова, заставляя захлебываться и снова пить, пить и захлебываться, сможете ли Вы выжить? Вот и с зеленью так же. Поэтому, прежде чем пересушивать или топить свое растение, следует посоветоваться со специалистами, либо зайти в интернет. Сейчас это не так сложно, как полвека назад.

Влажность воздуха. Большинству растений это неважно, но есть и такие, кому влажность важнее всего остального. С этим легко справится увлажнитель воздуха или обычный пульверизатор с водой. Опрыскивание со всех сторон или вариант с двойным горшком, каждый конечно выбирает для себя, но они оба достаточно бюджетные и надежные.

Вредители. Конечно же это редкость, но, если вдруг ваше растение заболело или оказалось погрызено, лучшим выходом из ситуации будет химия. В любых специализированных магазинах она продаётся наряду с удобрениями. Стоит проконсультироваться с продавцом, но в целом такие средства вполне безвредны для всех, кроме жуков.

Надеемся, что после этой статьи Вы сможете правильно ухаживать за своими растениями и не доводить все до корешков.

Готовы заказать свой проект?